0
Drucken
0

Hammelkoteletts mit Kartoffeln

Hammelkoteletts mit Kartoffeln
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und beides in dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hammelkoteletts kurz waschen und trockentupfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun die Kartoffeln, die Zwiebelscheiben und die Hammelkoteletts salzen und pfeffern. Die Koteletts in wenig Butter von beiden Seiten kräftig anbraten. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

3

Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und den Boden mit dem Knoblauch, dem Thymian, dem Lorbeerblatt und den Zwiebelscheiben auslegen. Die Hammelkoteletts darauf legen und mit den Kartoffelscheiben abdecken. Das Wasser angießen, die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen und das Ganze im Backofen etwa eine 3/4 Stunde garen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages