Hammelkrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HammelkroneDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Hammelkrone

Hammelkrone
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hammel- Kotelett (ausgebeint bis auf die Rippenknochen)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Karotte
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Fleischbrühe aus Brühwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kotelettstück mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und an beiden Enden mit Garn zusammennähen, die Rippen müssen dabei nach außen kommen, sodass die Form einer Krone entsteht. Mit den Gemüsewürfeln in der Röhre bei 190 Grad ca. 1 Stunde braten.

2

Das Fleisch soll beim Anschneiden noch leicht rosa sein. Den Bratensatz mit Tomatenmark vermischen, mit Fleischbrühe verkochen und passieren. Knochenenden mit Papiermanschetten bestecken. Dazu Röstkartoffeln und grüne Bohnen.