0
Drucken
0

Hammelnieren mit Tomatensauce

Hammelnieren mit Tomatensauce
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hammelnieren
Milch (1,5 % Fett) oder Wasser
2 EL Mehl
75 Margarine
Pfeffer
Jodsalz
1 Bund Petersilie
1 Likörglas Marsala
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Tasse Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nieren waagerecht durchschneiden. Die Harnstränge und das Fett herausschneiden. Die Nieren unter fließendem Wasser gründlich waschen und für 1 Stunde in Milch oder Wasser legen. Nochmals waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Nieren in dünne Scheiben schneiden und mit Mehl überstreuen.

2

Margarine in einer Kasserolle erhitzen, die Nierenscheiben hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen, aus dem Fett nehmen und warm stellen. Petersilie feinhacken, mit dem Marsala in das Bratfett geben. Tomatenmark mit der Fleischbrühe zufügen und etwas einkochen lassen. Die Nierenscheiben in die Soße geben. Noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Mit Teigwaren, Reis oder Brot reichen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages