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Hammelragout

(Ragù di montone)

Hammelragout
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Hammelfleisch
4 EL Öl oder Schweineschmalz
1 Karotte
1 Stück Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
KL Pfeffer
1 KL Salz
KL Rosmarin
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Tasse Fleischbrühe
Rotwein
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Zubereitungsschritte

1

Hammelfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Öl oder Schweineschmalz anbraten. Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Dann mit Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und Rosmarin zum Fleisch geben und kurz schmoren lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Nun das Mehl darüber stäuben. Tomatenmark mit Fleischbrühe verrühren und zum Fleisch gießen. Bei geschlossenem Topf garschmoren. Zwischendurch die verdampfte Flüssigkeit ergänzen, indem nach und nach Rotwein zum Fleisch gegeben wird. Garzeit 1-1¼ Stunde. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Reis servieren.

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