0
Drucken
0

Hammelrücken Nizza

Hammelrücken Nizza
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rücken Hammelfleisch (etwa 12 Koteletts)
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
4 EL Öl
1 kg Tomaten
1 EL getrocknete, zerriebene Estragonblätter
schwarzer Pfeffer
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammelrücken unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Koteletts bis auf den Knochen einschneiden. Geschälte Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. 3 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen darin 5 Minuten goldgelb braten. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und die Stengelgehäuse herausschneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Auch in die Pfanne geben. Unter Rühren 10 Minuten braten. Dabei kocht die Flüssigkeit etwas ein. Mit Estragon, Pfeffer und Salz würzen. Diese Tomatenmasse zwischen die Koteletts verteilen. Den Hammelrücken mit restlichem Öl bepinseln. Auf den Rost legen und pro Pfund Fleisch etwa 15-20 Minuten grillen.

Als Beilagen eignen sich Grüne Bohnen, Salat und Stangenweißbrot.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages