Handkäs-Süppchen Rezept | EAT SMARTER
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Handkäs-SüppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Handkäs-Süppchen

Rezept: Handkäs-Süppchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
10 g Mehl
1 l Kalbsbrühe (oder Hühnerbrühe)
250 g Handkäse
Salz
Pfeffer
½ Bund Blattpetersilie
½ Bund Schnittlauch
¼ l süße Sahne
1 TL Kümmel
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl zugeben, goldgelb anschwitzen und die Kalbsbrühe nach und nach unter Rühren zufügen.

2

Einige Minuten köcheln lassen und dann den Handkäse etwas zerkleinern und in die Suppe geben. Das Ganze fünf weitere Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

3

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und hacken, die Sahne schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Kräutern und Kümmel verfeinern und in vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Käse-Blätterteig-Gebäck reichen.