EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Häppchen mit Fischcreme

Häppchen mit Fischcreme

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g geräucherte Makrelenfilet
6 Blätter weiße Gelatine
150 g Räucherlachs
200 g Schlagsahne
300 g Crème double
2 TL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Pumpernickel
Zitronenspalten
Dill
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Makrelenfilets mit dem Creme Doubel fein pürieren, salzen und pfeffern. Lachs in kleine Würfelchen schneiden und mit Dill untermischen.
2.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, etwas Fischmasse einrühren (Temperaturausgleich) und gründlich unter die Fischmasse rühren. Sahne Steif schlagen und unterziehen.
3.
Die Pumpernickel auf ein großes Brett legen, mit einem Backrahmen versehen. Die Fischmasse darauf geben und glatt streichen. Zugedeckt für 3 – 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in Würfel schneiden und mit Zitronenspalten und Dill anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.