Häppchen mit Frischkäse und Basilikumkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Häppchen mit Frischkäse und BasilikumkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Häppchen mit Frischkäse und Basilikumkonfitüre

Rezept: Häppchen mit Frischkäse und Basilikumkonfitüre
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser; à ca. 300 ml
80 g Basilikum
350 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
250 g Gelierzucker 2:1
4 cl Minzlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit 150 ml heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Minzlikör unterrühren und eine Gelierprobe durchführen.
2
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
3
Nach Belieben auf Brötchen mit Frischkäse servieren.