Häppchen mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Häppchen mit Oliven

Häppchen mit Oliven
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chapatis
200 g Weizenmehl
1 TL Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
4 Stängel Thymian
2 EL schwarze entsteinte Oliven
250 g Ricotta
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 8-10 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 10-10 cm großen Fladen auswellen. Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).

2

Den Thymian waschen, trocken schütten und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und vierteln. Den Ricotta mit dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Thymianblättchen unter die Masse heben. Die Ricottamasse auf den Fladen verteilen und mit ein paar Olivenstücken und den restlichen Thymianblättchen belegen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages