Häppchen mit Sardinen und Makrele Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Häppchen mit Sardinen und MakreleDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Häppchen mit Sardinen und Makrele

Häppchen mit Sardinen und Makrele
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
2 Stängel Salbei
2 Stängel Thymian
150 g Kirschtomaten
1 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g frisch geriebener Parmesan
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlen Mandeln
1 Baguette
2 geräucherte Makrelenfilets
6 geräucherte Sardinen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zitrone abbrausen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Salbei und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen. Für das Tomatenpesto die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in keine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL heißem Tomatenöl glasig schwitzen.

2

Die Tomatenwürfel und getrockneten Tomaten zugeben, die Kapern untermischen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und grob pürieren. Den Parmesan und die Mandeln unterheben. Das Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Makrelenfilets in ca. 7 cm lange Stücke schneiden und die Hälfte der Baguettescheiben damit belegen. Die Sardinen von dem Kopf und der Schwanzflosse befreien und auf die übrigen Brotscheiben verteilen.

3

Die Hälfte der mit Makrelenfilets belegten Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salbei und Zitronenzesten garnieren. Die andere Hälfte mit dem Pesto bestreichen. Die Hälfte der mit Sardinen belegten Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und ebenfalls mit Salbei garnieren. Die übrigen mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit Thymianblättchen garnieren. Auf Platten angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages