0
Drucken
0

Harissa

Harissa
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 600 ml
125 g getrocknete rote Chilischote ohne Stiele
1 EL getrocknete Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Kümmelsamen
10 gehackte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chili grob hacken, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen lassen. Abgießen und mit Minze, Gewürzen, Knoblauch, 1 EL Öl und Salz im Mixer 20 Sekunden pürieren. Paste an den Seiten der Schüssel nach unten streichen und weitere 30 Sekunden mixen. 2 EL Öl hineinrühren und Vorgang wiederholen, bis eine dicke Paste entsteht. In ein sterilisiertes Einmachglas füllen, dünn mit Olivenöl bedecken und das Glas verschließen. Mit dem Datum versehen.

Hinweis: Um ein Einmachglas zu sterilisieren, Backofen auf 120 °C (Gas 1) vorheizen. Glas und Deckel heiß waschen und spülen; nicht auswischen. 20 Minuten im Backofen völlig trocknen lassen.

Die Würzpaste hält sich im Kühlschrank bis zu 6 Monate. Köstlich zu Tagine und Couscous.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages