Harissa Rezept | EAT SMARTER
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HarissaDurchschnittliche Bewertung: 41526

Harissa

Rezept: Harissa
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 600 ml
125 g getrocknete rote Chilischote ohne Stiele
1 EL getrocknete Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Kümmelsamen
10 gehackte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Chili grob hacken, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen lassen. Abgießen und mit Minze, Gewürzen, Knoblauch, 1 EL Öl und Salz im Mixer 20 Sekunden pürieren. Paste an den Seiten der Schüssel nach unten streichen und weitere 30 Sekunden mixen. 2 EL Öl hineinrühren und Vorgang wiederholen, bis eine dicke Paste entsteht. In ein sterilisiertes Einmachglas füllen, dünn mit Olivenöl bedecken und das Glas verschließen. Mit dem Datum versehen.

Hinweis: Um ein Einmachglas zu sterilisieren, Backofen auf 120 °C (Gas 1) vorheizen. Glas und Deckel heiß waschen und spülen; nicht auswischen. 20 Minuten im Backofen völlig trocknen lassen.

Die Würzpaste hält sich im Kühlschrank bis zu 6 Monate. Köstlich zu Tagine und Couscous.