0
Drucken
0

Harissa-Paste

Harissa-Paste
1 h
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Chilies mit einem längs aufschneiden und entkernen. In eine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen. 1,5 Stunden ziehen lassen.

2

Knoblauch, in Scheiben schneiden und mit einem EL Salz in einem Mixer oder Mörser zerreiben. Die abgetropften Chilies zugeben und mit dem übrigen Salz zu einer Paste verarbeiten.

3

Koriander und Kreuzkümmel zerstoßen (z.B. im Mörser). Paste zugeben und alles mit Olivenöl durchmischen.

4

Die Paste kann in ein sauberen Glas gefüllt werden und mit einem Teelöffel Olivenöl bedeckt werden. So hält sie sich einige Wochen lang. 

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages