EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Harte Eier im Schinkenwickel

Harte Eier im Schinkenwickel

20 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 hart gekochte Eier
8 Scheiben roher Schinken
3 EL Butter
200 g Baby-Möhren
200 g grüne Erbsen
200 g Blumenkohlröschen
Salz
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseBlumenkohlröschenSchinkenButterButterEi
Zubereitung
1.

Die Eier pellen, mit Schinken umwickeln, mit einem kleinen Hölzchen feststecken und in 1 EL heißer Butter rundum braun braten.

2.

Die Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, den Blumenkohl putzen und mit den Erbsen und Karotten in kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit den in Scheiben geschnittenen Eiern angerichtet servieren. Nach Belieben einen Kräuter-Joghurt Dip dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.