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Harte Eier in asiatischer Tomatensauce

Harte Eier in asiatischer Tomatensauce

25 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkumapulver
1 TL frisch gehackter Ingwer
50 ml Schlagsahne
500 g stückige Tomaten Dose
1 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala
½ TL Cayennepfeffer
Salz
6 hart gekochte Eier
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneGheeTomatenmarkIngwerZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin und Kurkuma einrühren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und anbraten. Die Sahne zugießen, Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
2.
Die Eier schälen, längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben in das Curry legen und darin erwärmen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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