EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Harte Eier in asiatischer Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 50 ml Schlagsahne
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- 6 hart gekochte Eier
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin und Kurkuma einrühren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und anbraten. Die Sahne zugießen, Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
2.
Die Eier schälen, längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben in das Curry legen und darin erwärmen. Mit Koriandergrün garniert servieren.