EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Harte Eier mit Käse und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- 200 g frischer Blattspinat
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- 2 EL Semmelbrösel
- 60 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Zubereitung
1.
Die Eier ca. 8 Minuten in sprudeldem Wasser kochen, abschrecken, schälen, halbieren und in vier kleine, feuerfeste Förmchen legen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und gut trocken schleudern. Die Crème fraîche mit der Sahne glatt rühren und kräftig mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz würzen.
2.
Den Spinat auf die Eier verteilen und darüber die Creme fraiche geben. Den Käse mit den Semmelbröseln vermengen und zum Abschluss darüber streuen. Unter den vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren und dazu nach Belieben Baguette reichen.