Harte Eier mit Käse und Spinat

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Harte Eier mit Käse und Spinat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K200,4 μg(334 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin494 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
200 g frischer Blattspinat
200 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Salz
2 EL Semmelbrösel
60 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatCrème fraîcheKäseSchlagsahneEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier ca. 8 Minuten in sprudeldem Wasser kochen, abschrecken, schälen, halbieren und in vier kleine, feuerfeste Förmchen legen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und gut trocken schleudern. Die Crème fraîche mit der Sahne glatt rühren und kräftig mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz würzen.

2.

Den Spinat auf die Eier verteilen und darüber die Creme fraiche geben. Den Käse mit den Semmelbröseln vermengen und zum Abschluss darüber streuen. Unter den vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren und dazu nach Belieben Baguette reichen.

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