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Harzer Käse in Öl

Harzer Käse in Öl
71
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
6 runde feste Harzer Käse à 100g
1 EL Thymian
4 Lorbeerblätter
6 Salbeiblätter
1 Rosmarinzweig (möglichst frisch, sonst getrockneter Rosmarin)
Pfefferkörner
Öl zum Begießen
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Zubereitungsschritte

1

Den Käse in ein großes Gefäß schichten, denn er "wächst" beim Durchziehen. Kräuter und Gewürze dazwischenstreuen, alles mit Öl begießen.

2

Der Käse sollte von Öl bedeckt sein. Das Gefäß fest verschließen und an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank, der ist zu kalt) aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Der eingelegte Harzer Käse hält sich nicht lange, spätestens nach einer Woche sollte man ihn essen. Er paßt nicht nur auf ein deftiges kaltes Buffet, sondern auch auf den häuslichen Abendbrottisch - am besten zusammen mit Schwarzbrot und Bier.

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