Harzer-Käse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Harzer-Käse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Harzer-Käse-Salat

Rezept: Harzer-Käse-Salat
282
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Harzer Käse (10 %)
1 kleine rote Zwiebel
50 g Äpfel
50 g Senfgurke
6 EL Gurken- Essig aus dem Gurkenglas
1 EL Öl
1 Bund krause Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Harzer Käse schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Stifte schneiden.

Dann den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein stifteln. Auch die Senfgurke in feine Stifte schneiden.

2

Zwiebel, Apfel und Gurke mischen, zusammen mit dem Käse in eine Schüssel geben. Essig und Öl mischen, darübergießen, gut durchziehen lassen. In einem Bett aus krauser Petersilie anrichten.

Schlagwörter