EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Harzer Roggenbrot

Harzer Roggenbrot

mit Radieschen und Senf
10 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Harzer Käse
1 Frühlingszwiebel
5 Radieschen
1 EL grober Senf
1 TL Honig
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Harzer Roggenbrot Zubereitung Schritt 1

Harzer in Scheiben schneiden.

2.
Harzer Roggenbrot Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

3.
Harzer Roggenbrot Zubereitung Schritt 3

Senf mit Honig verrühren. Roggenbrotscheiben leicht toasten und mit dem Honigsenf bestreichen.

4.
Harzer Roggenbrot Zubereitung Schritt 4

1 Scheibe Brot mit Harzer und Radieschen belegen und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. 2. Brotscheibe darauflegen. Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier wickeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Harzer Käse hat kaum Fett und Kalorien, dafür aber eine dicke Portion Eiweiß. Das Roggenbrot liefert wertvolle Ballaststoffe, die für lang anhaltende Sättigung sorgen und die Verdauung ankurbeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Abwechslung? Dann variieren Sie einfach. Statt Radieschen schmeckt z.B. Rettich in dünnen Scheiben; beim Senf passen auch andere Sorten und die Frühlingszwiebel können Sie nach Belieben durch rote Zwiebelringe oder Schnittlauchröllchen ersetzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.