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Hase in Portweinsauce

Hase in Portweinsauce
2 h 35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Hase etwa 1750 g, in Stücke zerlegt
Bei Amazon kaufen75 g Rapsöl
1 Zwiebel geschält und gehackt
1 Knoblauchzehe geschält und gepreßt
200 ml Brühe
150 ml roter Portwein
2 EL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
Thymian getrocknet
3 EL Johannisbeergelee
2 TL Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Hasenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hasenteile darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.

2

Mit der Brühe, dem Portwein und dem Zitronensaft ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Hasenteile aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm halten.

3

Den Bratensaft durchseihen, in einen Topf geben und bei starker Hitze auf etwa 2/3 reduzieren. Johannisbeergelee zugeben und die Sauce mit angerührtem Kartoffelmehl abbinden. Anschließend noch etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Portweinsauce über die warm gehaltenen Hasenteile gießen und servieren.

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