0
Drucken
0

Haselnuss-Bimen-Auflauf

Haselnuss-Bimen-Auflauf
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich das Frucht fleisch nicht braun verfärbt. Die Birnenviertel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, kurz aufkochen und zugedeckt ziehen lassen, bis sie weich, aber noch bißfest sind. Die Birnenstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zimt hinzufügen und die Eigelbe nach und nach daruntermischen. Nun die gemahlenen Haselnüsse und den Quark gleichmäßig darunterheben. Anschließend die Eiweiße mit 1 Eßlöffel Puderzucker sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3

Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Birnenviertel nebeneinander hineinlegen und gleichmäßig mit der Quarkmasse bedecken, diese glattstreichen. Den Auflauf im Backofen etwa 1/2 Stunde backen, dann heraus nehmen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages