Haselnuss-Brotaufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Haselnuss-BrotaufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Haselnuss-Brotaufstrich

Haselnuss-Brotaufstrich
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Haselnüsse hier kaufen.250 g fein gemahlene Haselnüsse
400 g Honig
100 ml Wasser
50 g geriebene Bitterschokolade (mind. 75 % Kakaoanteil)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst bei geringer Temperatur Honig und Wasser in einem Kochtopf langsam erhitzen und homogen verrühren. Dabei nicht kochen lassen.

2

Dann die gemahlenen Haselnüsse sowie die geriebene Bitterschokolade zugeben und gründlich unterziehen.

3

Anschließend vom Herd nehmen und noch warm in vorbereitete Marmeladengläser füllen; sofort mit Schraubdeckeln fest verschließen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank hält sich dieser Aufstrich 1 bis 2 Monate.

Schlagwörter