Haselnuss-Kringel Rezept | EAT SMARTER
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Haselnuss-KringelDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Haselnuss-Kringel

Haselnuss-Kringel
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
250 ml lauwarme Milch
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
100 g Apfelgelee
2 EL Zitronensaft
Haselnüsse hier kaufen.150 g gehackte Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen½ TL Kardamom gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker glattrühren. Mehl, 90 g Zucker, 1 Prise Salz und die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen. In einem Topf Apfelgelee mit Zitronensaft unter Rühren erhitzen, restlichen Zucker, Zimt und Kardamom unterrühren. Teig halbieren. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen.

2

Mit der Apfelgeleemasse bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Teig von der Längsseite her einrollen und von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, und im vorgeheizten Backofen (180 °C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.