Haselnuss-Makronen Rezept | EAT SMARTER
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Haselnuss-MakronenDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steifschlagen. Den Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Haselnüsse und den Zimt unterkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Vom Teig mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen (Sie sollen innen noch leicht feucht sein!). Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
2

Für die Garnitur den Puderzucker mit Zitronensaft und einigen Tropfen Wasser dickflüssig anrühren. Jeweils einen Tupfen von der Glasur auf die Haselnussbällchen geben und eine Haselnuss darauf setzen. Gut trocknen lassen. Zum Servieren die Haselnussbällchen jeweils in eine Papierpralinenhülle setzen.