Haselnuss-Mohn-Torte Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Haselnuss-Mohn-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Haselnuss-Mohn-Torte

Rezept: Haselnuss-Mohn-Torte
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
4 große Eier getrennt
120 g weiche Butter zusätzlich etwas Butter für die Kuchenform
125 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.125 g Haselnüsse gemahlen
30 g Mehl
125 g Ricotta
Jetzt bei Amazon kaufen2 EL Mohnsamen
Aprikosenkonfitüre
50 g schwarze Schokolade , geraffelt
Crème fraîche oder Schlagrahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Dann eine runde Springform (24cm) mit Butter einfetten und kalt stellen.

In der Zwischenzeit das Eiweiss steif schlagen und kalt stellen. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Das Eigelb beimischen.

3

Das Mehl, den Ricotta, die Haselnüsse und die Mohnsamen zufügen.

Dann das Eiweiss mit einem Holzlöffel unterheben. Den Teig in die Springform füllen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.

4

Kurz vor dem Servieren eine dünne Schicht Aprikosenkonfitüre auf den Kuchen streichen und geraffelte Schokolade dariiberstreuen. In Stücke schneiden und mit einem grossen Löffel Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
nun aber ... Danke für den Hinweis.