Haselnuss-Nougat-Eis mit Weintrauben und Honigsoße Rezept | EAT SMARTER
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Haselnuss-Nougat-Eis mit Weintrauben und HonigsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Haselnuss-Nougat-Eis mit Weintrauben und Honigsoße

Haselnuss-Nougat-Eis mit Weintrauben und Honigsoße
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Milch
70 g Nussnugat
2 Eigelbe
50 g Zucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fett
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
150 g weiße kernlose Weintrauben
4 EL Honig
150 ml trockener Weißwein
3 EL Zucker
4 EL Schokosirup
Haselnüsse hier kaufen.4 kandierte Haselnüsse
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Zubereitungsschritte

1
4 Förmchen (á 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und im Froster vorkühlen.
2
Die Milch erhitzen und das Nougat darin schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Nougatmilch vorsichtig in die Eimasse einrühren und in einem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Haselnüssen unter die abgekühlte Eier-Milch-Masse heben. Die Parfaitmasse in den 4 Förmchen verteilen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Die Weintrauben waschen, verlesen und halbieren. Den Honig zusammen mit den Weintrauben erwärmen und mit Weißwein ablöschen. 5-10 Minuten einköcheln lassen, von der Herdplatte ziehen und kurz abkühlen lassen. In einem weiteren Topf den Zucker karamelisieren lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Hilfe zweier Gabeln Zuckergitter gießen. Die gefrohrenen Parfaits auf je einem Teller stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, die Weintraubensauce ringsherum verteilen und das Parfait mit Schokosirup und je einer kandierten Haselnuss garnieren. Mit den Zuckergittern verziert servieren.