Haselnuss-Nudel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Haselnuss-Nudel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41529

Haselnuss-Nudel-Auflauf

Rezept: Haselnuss-Nudel-Auflauf
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tagliatelle
Salz
Haselnüsse hier kaufen.125 g gehackte Haselnüsse
125 g Semmelbrösel
1 Zitrone Schalenabrieb
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
2 EL Zucker
2 EL Kakao
120 g Butter
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach in eine Schüssel geben.

2

Die Semmelbrösel, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt, den Zucker und den Kakao dazu gegeben und alles gut vermischen. Die Tagliatelle mit in die Schüssel geben. Die Butter unter leichtem Erhitzen schmelzen und hinzufügen. Die Zutaten miteinander vermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

3

Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausfetten, die Tagliatelle-Nuss-Mischung hineingeben und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.