Haselnuss-Schoko-Creme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weiße Haselnusschokolade
- 5 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 30 g Vanillezucker
- Außerdem
- 4 EL Haselnusskerne geschält
- 2 EL Butter
- 4 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade in der Küchenmaschine fein zerkleinern und überm Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse schnittfest und weiß glänzend ist. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben, die Masse in 4 Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Honig mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, kräftig (2 Min.) aufkochen und die Nüsse untermengen, auf Alufolie gießen, fest werden lassen.
3.
Die erstarrten Nüsse grob hacken, auf die Mousse verteilen und servieren.
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