Haselnuss-Schoko-Tarte mit Ziegenfrischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Haselnuss-Schoko-Tarte mit ZiegenfrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Haselnuss-Schoko-Tarte mit Ziegenfrischkäse

Haselnuss-Schoko-Tarte mit Ziegenfrischkäse
50 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Schokoladen-Keks
Haselnüsse hier kaufen.50 g geröstete geriebene Haselnüsse
100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung
100 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
100 g Vanillejoghurt
70 g Zucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Mehl
Für den Belag
100 g dunkle Schokolade 70 % Kakaogehalt
2 g Instant Kaffeepulver 1 Tütchen
30 ml Walnusssirup
40 g Butter
30 ml Haselnusslikör
Kakao zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2
Die Kekse in einen Mixer geben und zu Bröseln verarbeiten. Mit den Nüssen und der geschmolzenen Butter mischen und die Tarteform damit auskleiden.
3
Den Zeigenfirschkäse mit den Eiern, dem Joghurt, den Zucker, der Sahne und dem Mehl zu einer glatten Masse rühren. Auf den Bröselboden geben und 40-45 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und überm Wasserbad schmelzen. Das Kaffeepulver, den Sirup, die Butter und den Likör vorsichtig nacheinander unterrühren. Die Schokomasse über dem etwas abgekühlten Kuchen verteilen, glatt streichen und fest werden lassen. Mit Kakao bestaubt servieren.