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Haselnuss-Schoko-Torte mit Vanille-Himbeer-Füllung

Haselnuss-Schoko-Torte mit Vanille-Himbeer-Füllung
4570
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Torte
Für den Teig
150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
100 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
Hier kaufen!5 EL Rum
Jetzt kaufen!100 g grob gehackte Haselnusskerne
100 g geriebene Vollmilchschokolade
Für die Füllung
1 Packung Puddingpulver Vanillegeschmack
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Zucker
150 g verlesene Himbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zum Garnieren
50 g verlesene Himbeeren
Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker mischen. Eier, Butter oder Margarine und Rum hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Haselnusskerne und Schokolade hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten.

2

Den Tortenboden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Platte legen, den oberen in 8-12 Stücke schneiden.

3

Für die Füllung aus Pudding-Pulver, Sahne, Milch und Zucker nach Packungsanleitung (aber mit den hier angegebenen Zutaten) einen Pudding zubereiten. Himbeeren vorsichtig unter den heißen Pudding heben. Die noch warme Himbeer-Pudding-Creme auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Die Kuchenstücke fächerartig darauf legen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Die Torte vor dem Servieren mit Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Teig kann auch wie folgt zubereitet werden: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier, Butter oder Margarine und Rum hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe verrühren. Dann Haselnusskerne und Schokolade unterrühren.

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