0
Drucken
0

Haselnusskekse

Haselnusskekse
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Ei trennen. Mehl mit Nüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glattem Teig verkneten. Rollen von 3 cm ⌀ formen und in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Eiweiß verquirlen. Gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teiler geben. Die Teigrollen mit Eiweiß bestreichen und in den Nüssen wenden, dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.
3
Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit bestreichen.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages