Haselnusskekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaselnusskekseDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Haselnusskekse

Rezept: Haselnusskekse
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Ei trennen. Mehl mit Nüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glattem Teig verkneten. Rollen von 3 cm ⌀ formen und in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Eiweiß verquirlen. Gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teiler geben. Die Teigrollen mit Eiweiß bestreichen und in den Nüssen wenden, dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.
3
Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit bestreichen.