Haselnusskekse mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Haselnusskekse mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21539

Haselnusskekse mit Schokolade

Haselnusskekse mit Schokolade
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
200 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Butter
Hier kaufen!2 cl Rum
1 Ei verquirlt
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
Haselnüsse hier kaufen.75 g grob gehackte Haselnüsse geschält, oder Mandeln
150 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Puderzucker, Nüsse, Zimt und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineinmachen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum und das Ei in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dich ausrollen und Kreise (4-5 cm Ø) ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Eiweiß bestreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchenunterseite und nach Belieben auch den Rand damit bestreichen. Auf Alufolie ablegen und gut trocknen lassen.