Haselnusskipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Haselnusskipferl

Haselnusskipferl
30 min.
Zubereitung
2 h. 42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
200 g kalte Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
220 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.80 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Puderzucker, Salz, Zitronenschale, dem Ei und Vanillemark mit dem Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von dem Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten hellbraun backen.

3

Den Vanille- und Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages