Haselnusskipferl Rezept | EAT SMARTER
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HaselnusskipferlDurchschnittliche Bewertung: 41530

Haselnusskipferl

Haselnusskipferl
30 min.
Zubereitung
2 h. 42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
200 g kalte Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
220 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.80 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Puderzucker, Salz, Zitronenschale, dem Ei und Vanillemark mit dem Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von dem Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten hellbraun backen.

3

Den Vanille- und Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.