0
Drucken
0

Haselnusskipferl

Haselnusskipferl
30 min
Zubereitung
2 h 42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
200 g kalte Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
220 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.80 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Puderzucker, Salz, Zitronenschale, dem Ei und Vanillemark mit dem Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von dem Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten hellbraun backen.

3

Den Vanille- und Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages