Haselnusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaselnusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91540

Haselnusskuchen

Haselnusskuchen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Katenform
200 g Vollmilchschokolade
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schokolade grob raspeln, mit den Nüssen vermischen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
2
Butter mit Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
3
Die Form gut buttern, leicht mehlen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und etwas länger backen. Herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.