Haselnusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaselnusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Haselnusskuchen

Rezept: Haselnusskuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
125 g weiche Butter (oder Margarine)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
Haselnüsse hier kaufen.125 g geriebene Haselnüsse
200 g Mehl
Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier unterrühren und anschließend geriebenen Nüsse untermengen. Mehl und Backpulver dazusieben und mit der Milch zu einem Teig verarbeiten.

2

Teig in eine ausgefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen.

3

Kuchen mit einer Rum-Puderzucker-Glasur überziehen.