0
Drucken
0

Haselnusskuchen

Haselnusskuchen
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
125 g weiche Butter (oder Margarine)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
Haselnüsse hier kaufen.125 g geriebene Haselnüsse
200 g Mehl
Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier unterrühren und anschließend geriebenen Nüsse untermengen. Mehl und Backpulver dazusieben und mit der Milch zu einem Teig verarbeiten.

2

Teig in eine ausgefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen.

3

Kuchen mit einer Rum-Puderzucker-Glasur überziehen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages