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für
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Haselnussküchlein mit Schokolade glasiert

Haselnussküchlein mit Schokolade glasiert

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Vanilleschote
125 ml Milch
75 g Zartbitterkuvertüre 70% Kakaogehalt
60 g Butter
60 g Mehl
4 Eiweiß
4 Eigelbe
30 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Zucker
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Nusslikör nach Belieben
Zum Verzieren
150 g Zartbitterkuvertüre 70% Kakaogehalt
3 EL Nussnougatcreme
75 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
100 g ganze Haselnusskerne geröstet
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und -mark aufkochen lassen. Die zerkleinerte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, kurz mit anschwitzen, die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren. Ca. 10 Minuten leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und 2 ungeschlagene Eiweiße unterrühren.

3.

Die Eigelbe nacheinander einrühren und die Masse immer wieder glatt rühren. Die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Die restlichen Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen. Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen.

4.

Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Die Törtchen aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit dem Likör tränken. Zum Verzieren die gehackte Kuvertüre mit Nussnougatcreme in der heißen Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Dann aufmixen und die Törtchen damit überziehen. Mit Haselnüsse garnieren und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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