Haselnusslikör Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
HaselnusslikörDurchschnittliche Bewertung: 3.71556

Haselnusslikör

Haselnusslikör
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (56 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche Flasche; ca. 750 ml
Haselnüsse hier kaufen.200 g gehackte Haselnüsse
250 ml Milch
4 Eigelbe
250 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne
250 ml Korn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse in einem Topf unter Rühren goldbraun rösten. Die Milch angießen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Mit den Eigelben und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Von der Hitze nehmen.

2

Die Schokolade hacken und in der heißen Creme schmelzen lassen. Abkühlen lassen, die Sahne und den Korn unterrühren und in Flaschen füllen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hat mal jemand probiert zum "andicken" Agar Agar zu verwenden??