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Zutaten
für
4
Haselnussrisotto mit Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL grob gehackte Haselnüsse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den Reis darin glasig dünsten. Nach und nach die Brühe unterrühren, immer wieder unter Rühren bei starker Hitze aufsaugen/verdampfen lassen und neue Brühe zugeben. Das Risotto so ca. 25 Minuten leicht bissfest garen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.