Haselnusssoufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaselnusssouffléDurchschnittliche Bewertung: 41523

Haselnusssoufflé

Haselnusssoufflé
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
4 Eigelbe
Haselnüsse hier kaufen.80 g geröstete, geriebene Haselnüsse
4 Eiweiß
70 g Zucker
Für die Form
Butter
Haselnüsse hier kaufen.geröstete, geriebene Haselnüsse
Zum Besieben
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Soufflé aus Butter, Mehl, Milch und Zimt zubereiten.
Die Eigelbe unter die Grundmasse rühren, anschließend die Haselnüsse hinzufügen.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
 

2

Das Souffle im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 180° etwa 20 Minuten backen.
Dann die Hitze auf etwa 200° erhöhen und das Souffle in 25-30 Minuten fertig backen.
Mit Kakaopulver besieben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages