0
Drucken
0

Haselnusssoufflé

Haselnusssoufflé
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
4 Eigelbe
Haselnüsse hier kaufen.80 g geröstete, geriebene Haselnüsse
4 Eiweiß
70 g Zucker
Für die Form
Butter
Haselnüsse hier kaufen.geröstete, geriebene Haselnüsse
Zum Besieben
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Soufflé aus Butter, Mehl, Milch und Zimt zubereiten.
Die Eigelbe unter die Grundmasse rühren, anschließend die Haselnüsse hinzufügen.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
 

2

Das Souffle im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 180° etwa 20 Minuten backen.
Dann die Hitze auf etwa 200° erhöhen und das Souffle in 25-30 Minuten fertig backen.
Mit Kakaopulver besieben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages