Haselnusssoufflé Rezept | EAT SMARTER
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HaselnusssouffléDurchschnittliche Bewertung: 41523

Haselnusssoufflé

Haselnusssoufflé
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
4 Eigelbe
Haselnüsse hier kaufen.80 g geröstete, geriebene Haselnüsse
4 Eiweiß
70 g Zucker
Für die Form
Butter
Haselnüsse hier kaufen.geröstete, geriebene Haselnüsse
Zum Besieben
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1

Ein Soufflé aus Butter, Mehl, Milch und Zimt zubereiten.
Die Eigelbe unter die Grundmasse rühren, anschließend die Haselnüsse hinzufügen.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
 

2

Das Souffle im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 180° etwa 20 Minuten backen.
Dann die Hitze auf etwa 200° erhöhen und das Souffle in 25-30 Minuten fertig backen.
Mit Kakaopulver besieben und sofort servieren.