Haselnusstorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaselnusstorteDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Haselnusstorte

Haselnusstorte
408
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stücke
Teig
4 Eier
5 EL Wasser
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Backpulver
Füllung
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Zucker
Außerdem
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse oder Krokant
250 ml Sahne
1 TL Zucker
Haselnüsse hier kaufen.16 ganze Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ganzen Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.

Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

2

Die Masse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und bei 175-200 Grad für 35-40 Min. backen.

Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden.

3

Haselnüsse rösten, erkalten lassen.

Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Haselnüsse unterziehen.

4

Die Böden mit Haselnusssahne bestreichen und zusammensetzen.

Torte rundherum mit Nusssahne bestreichen, Rand mit gemahlenen Haselnüssen oder Krokant bestreuen.

Die Torte mit der gesüßten, steif geschlagenen Sahne sowie den Haselnüssen verzieren.