0
Drucken
0

Hasengulasch mit Paprika

Hasengulasch mit Paprika
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Hasenfleisch
100 g durchwachsener Speck
50 g Fett
100 g Zwiebel
10 g Rosenpaprika
200 ml saure Sahne
100 ml Rotwein
2 Paprikaschoten
1 frische Tomate
Salz
Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knochen aus dem Fleisch entfernen, das Fleisch in größere Stücke schneiden. Am besten eignen sich Schulterblatt und auch einige Stücke Hasenleber. Das Fleisch abbrühen und gründlich waschen. Den Speck in große Würfel schneiden, braten, die Grieben herausnehmen.

2

Im Fett die Zwiebeln dünsten, mit Rosenpaprika bestreuen, gut durchrühren, das Fleisch hineinlegen und mit 0,1 l Wasser auffüllen. Salzen, die zerkleinerten Paprikaschoten und die Tomate dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze fast weich dünsten. Hin und wieder umrühren und etwas Rotwein nachgießen.

3

Bevor das Fleisch weich ist, die mit 1 Teelöffel Mehl verquirlte saure Sahne darangeben, die Grieben hineinschütten, abschmecken und gar kochen.

4

Sofort heiß auftragen - als Beilage werden Spätzle gereicht.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages