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Hasenkeulen à la bourgignonne mit Muskat-Spätzle

Hasenkeulen à la bourgignonne mit Muskat-Spätzle
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 Gramm Schalotten
500 Gramm Möhren
1 Bund frischer Thymian (ersatzweise 4 TL getrockneter)
40 Gramm durchwachsener geräucherter Speck
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
20 Gramm Butter
Rotwein
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Für die Spätzle:
400 Gramm Spätzle
Salz
20 Gramm Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Speck würfeln. Hasenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Butter zufügen und den Speck darin knusprig auslassen. Hasenkeulen hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Möhren sowie Thymian (etwas beiseite legen) zufügen. Mit Rotwein ablöschen. 45 Minuten schmoren lassen.

3

Sauce einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Thymian bestreuen.

4

Spätzle in reichlich Salzwasser kochen. Spätzle abgießen. In der Butter schwenken und mit reichlich frisch geriebener Muskatnuss würzen.

 

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