Hasenöhrchen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
HasenöhrchenDurchschnittliche Bewertung: 4.7153

Hasenöhrchen

Hasenöhrchen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
50 g Butter
2 Eier
Hier kaufen!1 cl Rum oder Rumaroma nach Belieben
20 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Quark
Außerdem
Frittierfett
Jetzt hier kaufen!Zimt
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der Butter, den Eier, Rum, Zucker, Salz und Quark zu einem festen Teig verkneten. Diesen ca. 1/2 cm dick ausrollen und zu gleichgroßen Rauten ausradeln.

2

Die Rauten jeweils an einer Seite einschneiden, so dass zwei Ohren entstehen. Im heißen Frittierfett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lasen und noch warm in Zimtzucker wenden. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geht sehr schnell und einfach, prima als einfache, aber leckere Gebäck für Gäste.