0
Drucken
0

Hasenragout mit Karotten

Hasenragout mit Karotten
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hasenklein oder Hasenteile
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
30 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
125 ml Rotwein
250 ml heißes Wasser
1 Päckchen dunkle Bratensauce
2 EL Preiselbeeren
4 EL saure Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hasenteile abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2
Zwiebel und Möhre schälen, die Zwiebel fein hacken, die Möhre in dicke Scheiben schneiden
3
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Hasenteile zufügen und rundum braun anbraten, zum Schluss mit Mehl bestäuben. Möhren und Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und dem Rotwein zugeben. Und zugedeckt ca. 50 Min. garen. Die Fleischstücke und das Lorbeerblatt Herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch mit dem Wasser in den Bratenfond geben, aufkochen lassen, das Soßenpulver einrühren und erhitzen und binden lassen. Zum Schluss die saure Sahne einrühren und alles nochmals gut abschmecken.
4
Mit Salzkartoffeln servieren.
Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages