Hasenrücken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HasenrückenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Hasenrücken

mit Bananen

Rezept: Hasenrücken
35 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hasenrücken
50 g frischer fetter Speck
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 Zwiebel
Sellerieknolle
4 zerdrückte Wacholderbeeren
1 Karotte
1 Glas Rotwein
250 ml saure Sahne
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
3 Bananen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rücken enthäuten, mit Speckstreifen spicken, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle das Fett zerlassen, gewürfeltes Gemüse mit Wacholderbeeren darin anschwitzen, den Hasenrücken darauflegen und in der auf 225 Grad vorgeheizten Backröhre ca. 30 Minuten braten. Gegen Ende der Bratzeit mit Rotwein ablöschen und mit Sahne übergießen.

2

Rücken herausnehmen, warm stellen. Soße mit angerührter Speisestärke binden. Soße durchpassieren. Die geschälten, halbierten Bananen in Fett braten und den Hasenrücken damit umlegen. Beilagen: Kartoffelpüreeringe mit Pfifferlingen oder Champignons gefüllt.