0
Drucken
0

Hasenrücken mit Sauerkirschen

Hasenrücken mit Sauerkirschen
460
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hasenrücken
Fett
1 Zwiebel
1 Möhre
4 EL Tomatenmark
125 ml kräftiger Rotwein
250 ml brauner Bratenfond
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schattenmorelle
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hasenfleisch vom Knochen lösen. Knochen klein hacken und in wenig Bratfett im Bratentopf anbraten.

2

Zwiebel und Möhre in groben Würfeln dazugeben, ebenfalls anbraten, sowie das Tomatenmark mit anrösten. Danach mehrmals mit Rotwein ablöschen.

3

Jetzt mit der Braten-Jus auffüllen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schattenmorellen ergänzen. Warm stellen.

4

Hasenfleisch leicht mit Pfeffer und Salz würzen. In Mehl wenden und in etwas Bratfett so anbraten, dass es innen leicht rosa bleibt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter