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Zutaten
für
4
Hasenrücken mit Sherrysoße und pfeffrigen Birnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hasenrücken ausgelöst ohne Knochen
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 50 ml Sherry
- 150 ml Wildfond Glas
- 1 TL Johannisbeergelee
- 1 TL Speisestärke zum Binden
- 3 Birnen
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Hasenrücken mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben. In heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen 15-20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Schalotte schälen und fein hacken, in der Hasenpfanne im restlichen Fett anbraten. Den Rosmarin und Thymian zugeben, mit Sherry ablöschen und mit Wildfond aufgießen. Etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, mit Johannisbeergelee verrühren, abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
4.
Die Birnen schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Stücke schneiden. In heißer Butter andünsten, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Weißwein beträufeln. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Den Hasenrücken auspacken, Fleischsaft zur Sauce geben, das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Mit den Birnen anrichten und servieren.