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Hauchdünne Fladenbrote aus der Türkei

Hauchdünne Fladenbrote aus der Türkei

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 TL Salz
50 ml lauwarme Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Milch und wenig lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen mindestens 20 Minuten auf der Arbeitsfläche kneten und abschlagen, so dass er eine elastische Konsistenz aufweist. Den Teig in 8-10 Portionen teilen und diese nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun backen, mehrfach wenden. Wer größere, rechteckige Fladenbrote herstellen möchte, kann die Teiglinge auf einer Silikon-Backmatte im Backofen (250 °C Ober-/Unterhitze, unterste Schiene) hellbraun backen.
2.
Ca. 30 Minuten. Herausnehmen und zusammengeklappt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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