Hausgemachter Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hausgemachter HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Hausgemachter Heringssalat

Rezept: Hausgemachter Heringssalat
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g in Öl eingelegte Heringsfilet oder Matjesfilets
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
150 g Karotten geschält
150 g Gewürzgurke
150 g frische grüne Bohnen
1 EL Kapern fein gehackt
250 g säuerliche Äpfel geschält und gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl (oder etwas weniger)
Hier kaufen!1 Spritzer Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
125 ml Sauerrahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und zusammen mit den Karotten dämpfen,bis sie weich sind. Alles abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und würfeln, die Karotten und Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

 
 
 
2

Die grünen Bohnen nur wenige Minuten garen, bis sie gerade weich sind. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden.

 
 
3

Die Heringsfilets gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen, und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln, Karotten, Gurken, Bohnen,Kapern und Äpfeln in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Öl, Essig, Senf und Sauerrahm verrühren und unter die Heringsmischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.

 
4

30 Minuten vor dem Servieren wieder alls dem Kühlschrank heraus nehmen. Nach Belieben auf einem Bett aus grünen Salatblättern anrichten und mit hart gekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern, Sardellen und hausgemachter Mayonnaise oder fertig gekaufter Mayonnaise garnieren.