Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Hausgemachter Kräuter-Joghurt-FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse

mit Artischockensalat

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse - Was ganz Besonderes: Leckerbissen auf libanesische Art

304
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum
1 Stiel Minze
500 g Joghurt (1,5 % Fett) (stichfest)
½ TL Meersalz
425 g Artischockenböden (Dose; Einwaage)
12 Kirschtomaten
30 g schwarze Oliven ohne Stein
1 rote Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 Stiel Oregano
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Küchentuch oder Mulltuch

Zubereitungsschritte

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 1
1

Petersilie, Basilikum und Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt verrühren und mit dem Meersalz würzen.

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 2
2

Ein feines Sieb mit einem sauberen Küchentuch oder Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt in das Sieb geben, Tuch darüberschlagen und mit einem Teller beschweren. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden (besser 36-48 Stunden) abtropfen lassen.

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 3
3

Am Tag der Zubereitung die Artischockenböden gut abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 4
4

Oliven grob hacken. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Artischocken und Tomaten in eine Schüssel geben.

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 5
5

Olivenöl und Orangensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Oregano abspülen und trockenschütteln.

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 6
6

Den abgetropften Käse aus dem Tuch wickeln. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Käsemasse kleine Kugeln formen. Zusammen mit dem Salat anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Oregano garnieren.

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Kann kaum warten bis Ich das vorbereiten werde .Muss auf die Tomaten vom Garten warten